Alitas de pollo

Classic

Alitas de pollo

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Keveri Team

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Tiempo de Cocción: 40 minutos        Tiempo Total: 12 horas y 40 minutos

Esta receta es un clásico de Estados Unidos si se trata de aperitivos para la temporada de fútbol americano. Crujientes por fuera y jugosas por dentro. Perfectas para compartir (o no), estas alitas son ideales para acompañar con tu salsa favorita y disfrutar con amigos en las tardes de primavera o verano.

 

INGREDIENTES

Sirve 2+ 

500 g de alitas de pollo
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
Salsa picante
Salsa barbecue

Ingredientes salsa Ranch:

½ taza de leche
½ taza de sour cream
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza dijon
2 cucharadas de ciboulette
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharadita de pimienta negra molida
sal



RECURSOS

1.5 kg de carbón
Guantes de alta temperatura
Tabla para cortar de Keveri

 

PREPARACIÓN

Día anterior

Paso 1:

Con una toalla de papel, secar las alitas de pollo. En un bowl, poner las alitas, echarles sal y polvos de hornear. Mezclar bien para que todas tengan en su superficie esta mezcla.

Paso 2

Ponerlas en un rack de secado y dejarlas en el refrigerador por toda la noche.

Día siguiente:

Paso 1:

Encender el H1 en modalidad Classic a 180°C, de acuerdo a las instrucciones del manual o del video de la masterclass.

Paso 2:

Posicionar las alitas de pollo en la rejilla intermedia del H1 por 20 minutos o hasta que estén doradas. Luego dar vuelta y dejar cocinar por otros 20 minutos.

Paso 3:

Mientras las alitas están dentro del H1, preparar la salsa Ranch. En una minipimer o procesadora de alimentos agregar la leche, sour cream, mostaza, cilantro, pimienta negra molida y sal. Mezclar por algunos segundos hasta tener una salsa homogénea y suave.


Paso 4:

Una vez que las alitas estén listas, dividirlas en 2 bowls. En una agregar salsa picante y mezclar bien. En el otro recipiente poner salsa BBQ, incorporar bien.

Servir las alitas con la salsa Ranch para untar.

 

 

Notas del Chef

Las alitas de pollo son un excelente producto para experimentar sabores, te animo a probarlas con un mix de hierbas frescas, garam masala, limón pimienta, etc! ¡Las posibilidades son infinitas!

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