Tiempo de Cocción: 40 minutos Tiempo Total: 1 hora
Si eres un amante de los buenos desayunos esta receta es para ti, la unión perfecta del desayuno y almuerzo: Brunch. Ideal para cuando te despiertas tarde o para esos días de vacaciones en familia en los que quieres preparar un desayuno contundente y aprovechar la tarde.
No hay Brunch sin Shakshuka, este tradicional plato de medio oriente es una explosión de sabores. Huevo, tomates, especias y secretos del chef, hacen de este plato el favorito de los amantes del buen desayuno.
También te enseñaré a preparar mi versión de la clásica receta francesa, Croque Madame. El jamón ahumado, la salsa bechamel y el huevo se combinan en una obra de maestra ¡Su corona de huevo frito convierten este plato en el rey del brunch!
Y para equilibrar los sabores, una burrata asada que te dejará sin palabras. Acompáñala con pan de masa madre y disfruta de uno de los mejores Brunch que vas a probar.
Para 6 – 8 personas
INGREDIENTES
- 1 Pan de masa madre
- 100g Jamón
- 100g Queso Gruyere
- 2 Huevos
- 2 cdas Salsa bechamel
- 1 cda Mostaza Dijon
- 4 Huevos
- 1 Cebolla blanca
- 1/2 Pimentón rojo
- 4 Tomates enteros en tarro
- 2 Dientes de ajo
- 1 Rama de albahaca fresca
- 1 cda Paprika
- 1 cda Merkén
- 1 cda Comino
- 1 Burrata
- 1/2 kilo de tomates cherry
RECURSOS
Encendido Keveri H1 - Modo Classic (180° - 220°C)
Enciende tu Keveri H1 en Modo Classic a alrededor de los 200°C.
Shakshuka
Pica dos dientes de ajo, una cebolla entera y medio pimentón rojo. Agrega aceite de oliva, sal, y las especias, yo agregué comino, merkén y paprika, tú puedes ser creativo y hacerlo a tu gusto. Luego agrega todo al sartén más grande del Sizzling Pack y revuelve.
Coloca el sartén en la rejilla del medio de tu Keveri H1 durante 5 minutos. Luego abre tu Keveri H1 y agrega los tomates, con la ayuda de una cuchara aplástalos un poco. Vuelve a cerrar el H1 y cada 5 minutos anda revolviendo tu Shakshuka. Mientras tanto, vamos con el Croque Madame.
Croque Madame
Corta el pan en rodajas y agrégale mantequilla por una de sus caras. Luego ralla el queso gruyere y en una plancha de hierro fundido coloca el pan (el lado con mantequilla hacia abajo), agrega el jamón y queso gruyere en generosa cantidad.
Finalmente tapa el Croque Madame con una rodaja de pan con mostaza Dijon y llévalos dentro del H1, en total estarán unos 10-15 minutos antes de darlos vuelta. Vas aprovechar de colocar otro sartén de hierro vacía dentro del Keveri H1, para precalentarlo, esto será para los huevos del Shakshuka.
Burrata asada
En una fuente agrega los tomates cherry y alíñalos con aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca. Revuélvelo y llévalos dentro del Keveri H1 por unos 10-15 minutos, junto con todo lo demás.
Pasos finales
Abre el H1 y da vuelta los Croque Madame, luego sobre el pan agrega la salsa bechamel y queso gruyere, déjalos unos 5 minutos más o hasta que se derrita el queso.
Ahora voy agregar los huevos a la Shakshuka, abre tu H1 y sin sacar el sartén, con la ayuda de una cuchara abre pequeños espacios para los huevos. Luego agrega los huevos y espera unos 5 minutos hasta que estén listos.
Finalmente saca el Shakshuka y Croque Madame del Keveri H1. Al Shakshuka agrégale sal y un poco de albahaca.
En la plancha que teníamos calentando dentro del H1, agrega aceite y dos huevos, no se van a demorar más de 2 minutos. Estos huevos fritos van a ser para coronar nuestros Croque Madame, una vez que estén listos sácalo y ponlos sobre el Croque Madame.
Luego saca los tomates y agrégales albahaca, burrata, aceite de oliva y sal. Ahora solo queda llevar todo a la mesa y disfrutar de un increíbles Brunch a las brasas.
Notas del Chef:
Esta es la receta perfecta para dar rienda suelta a tu creatividad probando nuevos sabores y texturas, por eso te recomiendo agregar las especias que a ti más te gustan y acompañar de un buen café.
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