Gravy

Classic

Gravy

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Antonio Montes & Catalina Longueira

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Tiempo de Cocción: 1 hora y 30 minutos       Tiempo Total: 1 hora y 40 minutos 

El gravy es una salsa que no solo acompaña el pavo durante las cenas de Acción de gracias, sino que es una excelente acompañamiento para elevar el sabor de muchas comidas. Puedes servirlo con el pavo, sobre un puré de papas, etc! Es muy versátil.

En esta receta, te guiaremos en el paso a paso para lograr esta deliciosa salsa con el toque Keveri!

  

INGREDIENTES

Sirve 6+

Cuello del pavo
1 Cucharada de aceite
2 Cebolla
1 Zanahoria
1 Rama de apio
1.5 lt de Caldo de pollo
50 g de Mantequilla
50 g de harina sin polvos de hornear
Callampas secas
Sal
Pimienta negra molida
Hojas de laurel
Tomillo

 

RECURSOS

1.5 kg de Carbón
Guantes de alta temperatura

 

PREPARACIÓN

Paso 1:

Enciende el H1 en la modalidad Classic a 150°C de acuerdo a las instrucciones del manual o en el video de la Masterclass

Paso 2


Tomar el cuello, las zanahorias, el apio y las cebollas y trozar.

Paso 3:

En una olla, bandeja o sartén profundo, sofreír en el H1 los ingredientes anteriores por algunos minutos hasta que estén dorados por alrededor de 15 minutos.

Paso 4:

Agregar el caldo de pollo, las hierbas, las callampas secas, sal, pimienta y dejar que se cocine a fuego bajo por alrededor de 1 hora hasta que reduzca su volumen.

Paso 5:

Colar los ingredientes sólidos y reservar el caldo obtenido.

Paso 6:

En una olla, poner a derretir la mantequilla y agregar la harina. Revolver constantemente hasta tener una mezcla consistente. Ir agregando el caldo y continuar revolviendo.

Paso 7:

Continuar cocinando hasta que rompa el hervor y dejar a fuego bajo hasta que reduzca su volumen.

 

 

Notas del Chef

Nosotros hicimos un pequeño giro a la receta original al agregar hongos secos. Te animo a darle un toque personal a esta receta.

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