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Tiempo de Cocción: 55 minutos Tiempo total: 24 horas
En el calor del fuego de Keveri H1, Abby horneó un pan de masa madre único, que promete una textura muy suave y fácil de lograr. La masa homogénea y compacta, no tiene agujeros como otros panes de masa fermentada, lo que resulta en una textura ideal para sándwiches. El pan resultó suave por dentro y dorado por fuera, justo como nos gusta.
Nuestra receta esta hecha con granos de origen local de Barton Spring Mills, el molino donde está ubicada la panadería de Abby en Texas. Utilizamos la masa fermentada de Abby, a la que cariñosamente llaman Shiva y resultó perfecta para una fermentación durante la noche. Prepara este pan que es tan delicioso como saludable, más que otros tipos de pan, ya que no requiere levadura ni agentes de fermentación artificiales. ¡Empecemos a hornear!
INGREDIENTES
350 ml de agua
80 gr de masa fermentada
460 gr de harina
11 gr de sal
RECURSOS
Contenedor de Agua para Ahumados
PREPARACIÓN
Paso 1
Combina el agua y la porción de masa fermentada en un tazón grande, y mezcla hasta que estén completamente integrados.
Paso 2
Mide y añade la harina y la sal a la mezcla. Revuelve hasta que se forme una masa áspera.
Paso 3
Primera fermentación: Coloca la masa en un recipiente de plástico y refrigérala durante 24 horas. Esto permite que la harina se hidrate completamente.
Paso 4
Para amasar, espolvorea ligeramente tu superficie de trabajo con harina y coloca la masa sobre ella. Amasa hasta que quede suave y elástica, aproximadamente de 10 a 15 minutos a mano.
Paso 5
Da forma a la masa, de manera que quepa en tu molde para hornear.
Paso 6
Coloca la masa formada en un molde ligeramente engrasado, formando un pan. Déjala reposar hasta que haya duplicado su tamaño, lo que puede tomar más tiempo en clima frío, típicamente de 1 a 2 horas.
Paso 7
Prepárate para hornear colocando The Smoke Controller en la rejilla del medio y enciende tu Keveri H1 en Modo Baker alrededor de 230°C
Paso 8
Coloca una fuente de agua hirviendo en la rejilla debajo de la masa para crear un ambiente húmedo en la cabina . Este vapor es crucial para obtener una buena corteza.
Paso 9
Hornea durante 40 minutos.
Paso 10
Retira cuidadosamente la fuente de agua para detener la generación de vapor. Continúa horneando durante 15 minutos adicionales o hasta que el pan haya alcanzado el color deseado: dorado o marrón oscuro.
Paso 11
Saca el pan del horno y déjalo enfriar antes de cortarlo. Este periodo de reposo ayuda a que el interior del pan se asiente y facilite el corte.
Notas del Chef
The Smoke Controller puede ser una excelente herramienta de horneado. Junto con la fuente de agua, crea humedad dentro del horno para obtener un pan con una corteza dorada y crujiente. Aprovecha de experimentar nuevas recetas en tu Keveri H1 y disfruta practicando tu pan de sándwich de masa madre casero.
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