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Tiempo de Cocción: 30 minutos Tiempo Total: 2,5 horas
Esta Navidad sorprende con el broche de oro, un exquisito postre de aspecto único y muy fácil de cocinar. Y si estas invitado alguna comida de fin de año, inscríbete con algo dulce porque con esta receta vas a dejar a todos sorprendidos.
Este postre está pensado para que puedas dejarlo horneando después de cocinar tu comida navideña en Keveri H1. Te recomendamos dejarlo listo en el refrigerador y antes de sentarte a comer introdúcelo en el H1, así en el momento del postre estará listo.
Disfruta de los tradicionales sabores navideños con esta corona trenzada de canela. Pocos ingredientes, simples pasos y el resultado es un clásico que todos quieren en su mesa. Además, es horneada a las brasas lo que le dará un sabor y dorado único.
Ingredientes
Para 8+
Masa
- 8 g de levadura seca activa
- 78 ml de agua tibia (de 48ºC a 54 °C)
- 120 ml de leche tibia (de 48ºC a 54 °C)
- 60 g de mantequilla sin sal, derretida
- 2 yemas de huevo
- 435 g de harina de trigo todo uso
- 50 g de azúcar granulada
Relleno
- 6 g de sal
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 103 g de azúcar morena
- 2 g de canela
Recursos:
1 Kg Carbón. Carbón Natural o Briquetas
Batidora de pedestal.
Rodillo de masas.
2 Bolws
Preparación:
Paso 1:
Vamos a partir preparando la masa, para esto mezcla la levadura con el agua tibia y deja reposar por 10 minutos, hasta que esté espumosa. Mientras, bate la leche tibia con la mantequilla derretida y las yemas, luego agrega la harina, azúcar y sal.
Luego agrega la levadura a la masa y bate a velocidad media hasta que la masa esté suave y se despegue limpiamente del fondo, de 4 a 6 minutos. Una vez lista, traspásala a un recipiente ligeramente engrasado y cúbrelo suavemente con un paño de cocina húmedo. Deja reposar durante 1 hora, hasta que la masa duplique su tamaño.
Paso 2:
Enciende tu Keveri H1 en Modo Classic alrededor de los 170ºC - 180°C.
Mientras se precalienta el horno, estira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada en un rectángulo, recortando los bordes si es necesario. Luego distribuye uniformemente la mantequilla sobre la masa hasta los bordes.
Paso 3:
Ahora vamos con el relleno, en un bowl mezcla la canela, azúcar morena y sal. Luego agrega el relleno de manera uniforme sobre la masa. Con el borde largo frente a ti, enrolla la masa de manera ajustada.
Paso 4:
Con la masa ya enrollada y la ayuda de un cuchillo afilado, corta a lo largo por la mitad. Luego entrelaza firmemente las dos piezas, dejando expuestos los lados cortados.
Paso 5:
Transfiere suavemente a las rejillas de pizza previamente aceitada. Luego, en un bowl pequeño mezcla un huevo con 15 ml de agua y barniza la masa. Forma una especie de corona, apretando firmemente el extremo con huevo batido debajo del otro para sellar. Cúbrela con el mismo paño de cocina húmedo y deja que suba hasta que duplique su tamaño, 1 hora aprox.
Paso 6:
Hornea por unos 35 a 40 minutos, o hasta que la masa esté dorada. Deja enfriar, decora y espolvorea con azúcar flor. ¡Ahora a disfrutar la mejor parte de la comida!
Notas del Chef:
Para la decoración puedes ocupar lo que más te guste, nosotros usamos naranjas, estas las horneamos en el H1 durante unos 10 minutos. También puedes agregar berries, frambuesas o alguna fruta del estilo.
Para el relleno también puedes agregar nueces o chips de chocolate, queda increíble.
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