Pie de Manzana

Modo Classic

Pie de Manzana

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Abby Love

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Tiempo de Cocción: 45 minutos        Tiempo Total: 1 hr y 25 min.

 

Pasamos el día con Abby, horneando el mejor pie de manzana que hemos probado en mucho tiempo, y fue toda una experiencia.  El uso de ingredientes de calidad, como harina local y manzanas frescas, realmente marcó la diferencia. Además, el toque del fuego de Keveri H1 agregó un sabor excepcional al resultado: un pie maravillosamente ahumado y crujiente que puedes recrear fácilmente en casa.

 

INGREDIENTES

Sirve 6+

Para la corteza
1 ¼ tazas de Harina Todo Uso.
½ cucharadita de sal.
½ taza de mantequilla sin sal, fría y en cubos.
Agua fría.

 

Para el relleno
6-7 manzanas, peladas y descorazonadas, cortadas en rodajas finas.
1 limón.
1 taza de azúcar.
1 ½ cucharaditas de canela.
1 cucharadita de cardamomo.
½ cucharadita de nuez moscada molida.

 

Para el crumble
½ taza de Harina Todo Usol.
¼ taza de azúcar morena.
2 cucharadas de mantequilla en cubos.
½ taza de nueces picadas o nueces.
1 cucharadita de canela molida.

 

RECURSOS

2-3 lb de Carbón Briquetas
Guantes de Alta Temperatura
The Sizzling Pack

 

PREPARACIÓN

Paso 1
Enciende tu Keveri H1 en Modo Classic alrededor de los 170ºC - 180°C. Según las instrucciones del manual o el video del Masterclass.

 

Paso 2

Prepara la corteza


Corta la mantequilla: Comienza mezclando la harina y la sal. Luego, agrega los trozos de mantequilla y usa un cortador de masa hasta obtener grumos del tamaño de un guisante.


Agrega agua gradualmente: Incorpora lentamente agua fría a la mezcla, revolviendo la masa hasta que se una y forme una masa homogenea. Ten cuidado de no agregar demasiada agua; quieres que la masa se una sin volverse demasiado pegajosa.


Refrigera la masa: Envuelve la masa en plástico y dale forma de disco. Colócala en el refrigerador para que se enfríe durante al menos una hora.

 

Paso 3

Prepara el relleno


En un tazón grande, combina las manzanas con el azúcar, el cardamomo, la canela y la nuez moscada. Agrega el jugo de limón y mezcla completamente.

Permite que repose durante unos 10 minutos, permitiendo que el azúcar se disuelva parcialmente.

 

Paso 4

Mezcla el crumble


Combina la harina, el azúcar y la mantequilla en un tazón grande con un cortador de masa. Agrega las nueces y la canela.

 

Paso 5

Arma el pie


Después de que la masa haya reposado, déjala tomar temperatura ambiente durante unos minutos. Luego, en una superficie generosamente enharinada, extiende la masa hasta obtener un grosor de aproximadamente entre 1/2 a 1 cm.

 

A continuación, dobla la masa extendida por la mitad y transfiérela cuidadosamente a una sartén de hierro fundido. Crea los bordes de la corteza usando el pulgar y el índice para darles forma.


Ahora, apila uniformemente la mezcla de manzana en la corteza del pie. Cubre con el desmigado, y tu pie estará listo para hornearse en tu Keveri H1.

 

Paso 6

Hornea


Coloca el pie dentro de Keveri H1 y hornea durante aproximadamente 45 minutos. Luego, déjalo reposar durante al menos una hora y estará listo para disfrutar.

 

Notas del Chef
Tómate tu tiempo, y disfruta del proceso de conectar con tu creatividad. Sé selectivo al elegir ingredientes locales de buena calidad; hacen una diferencia  notable en el sabor.

 

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