Masa de Pizza Napolitana

Modo Pizza

Masa de Pizza Napolitana

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Kio Rodríguez

Tiempo de Cocción: 2-3 minutos   Tiempo total: 25 hrs

En su Disciplinario Internacional, la Asociación Verace Pizza Napoletana define tres reglas para una auténtica pizza napolitana, transmitida por generaciones y generaciones de maestros pizzeros:

- La pizza napolitana es redondeada, con un diámetro que no debe superar los 35cm;
- La pizza napolitana tiene el borde elevado, hinchado y libre de quemaduras, de aproximadamente 1-2 cm de grosor;
- La pizza napolitana debe ser suave y fragante.

Con esta receta y tu Keveri H1 en modo Pizza, te aseguramos que vas a cumplir estas tres reglas a la perfección.

INGREDIENTES

Masa para 6 pizzas

  • 1kg de harina de fuerza (que tenga sobre 13% de proteína)
  • 600 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 25 gr de sal
  • 3 g de levadura fresca o 1 g de levadura seca

 

RECURSOS

1,5-2kg de Carbón

Guantes de Alta Temperatura

Pack Rejillas para Pizza

 

PREPARACIÓN

Paso 1

En un bowl, disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente.

 

Paso 2

Ir agregando la harina de a poco al agua, revolviendo constantemente hasta formar una masa.

 

Paso 3

Agregar la sal y el aceite de oliva.

 

Paso 4

Amasar por 17 a 20 minutos y dejar reposar por 15 minutos tapado con un paño.

 

Paso 5

Dividir la masa en porciones de 280 g aproximadamente y ovillar.

 

Paso 6

Dejar fermentar a temperatura ambiente por 4 a 5 horas y luego refrigerar a 5°C por mínimo 12 horas.

 

Paso 7

Luego de pasadas las 12 horas, sacar del refrigerador y dejar fermentar a temperatura ambiente por 3 a 4 horas.

 

Paso 8

Pasado el tiempo de fermentación, ya está lista la masa para formar las pizzas y usar los ingredientes que tú quieras.

  

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