Dentro de nuestra llegada a Austin, teníamos que encontrar a chefs que nos representaran y vivieran en primera persona la esencia de Keveri. Así es como conocimos a Tim Byres, reconocido chef de Texas ganador del premio Jeams Bear en 2014 y autor de SMOKE, un reconocido libro sobre la cocina al fuego, humo y sabor.
Cuando hablamos de crear experiencias nos referimos a todas las aristas que hacen que un evento, comida o reunión familiar sea inolvidable. Esto muy bien lo expresa Tim al contarnos un poco más sobre él y mencionar que "Los grandes chefs y animadores comprenden la importancia del entorno y la ambientación para crear una experiencia memorable. Valoro ese aspecto en mayor medida. Me considero más un creador de experiencias gastronómicas que solo un chef. Mi pasión radica en diseñar toda la experiencia y dar la bienvenida a los invitados en ella."
La vida frenética a ratos nos hace olvidar lo realmente importante y cuando hacemos una pausa y miramos hacia atrás, valoramos la esencia, lo simple, lo primitivo. Conversando sobre esto con Tim, nos cuenta que lo que lo inspira y motiva es "Tener a la gente reunida alrededor del fuego, participando activamente en la preparación y compartiendo una experiencia colectiva, es realmente genial. Trasciende todas las fronteras y une a las personas."También existe una preocupación hacia donde vamos y tal como afirma "La comida en América está evolucionando, pero tengo preocupaciones acerca de que se vuelva excesivamente comercializada y desconectada. Por eso aprecio el retorno a un enfoque más primitivo, especialmente en la parrilla."
"Me gusta la primitiva simplicidad de cocinar con fuego." Tim Byres
Tim nos acompañó en el evento de lanzamiento en Texas, en donde nos sorprendió con exquisitos platos horneados en Keveri H1. Fueron días intensos de muchas preparaciones, ingredientes y humo, en pocos días nuestro querido chef ya era parte de la #KeveriFam como si nos conociéramos hace años. Luego de esta experiencia quisimos conocer su opinión sobre Keveri H1 y nos alegró escuchar que "Al principio, me impresionó el diseño y lo bien pensado que parecía. La forma en que las rejillas se deslizan y la construcción general indicaban una cuidadosa consideración. Al usarlo, descubrí que mantiene bien la temperatura y permite transiciones rápidas entre diferentes modos de cocción. Los resultados fueron asombrosos, desde un pollo asado perfectamente crujiente y ahumado hasta costillas deliciosamente ahumadas. A diferencia de muchas otras parrillas, destaca en múltiples áreas, y eso es impresionante."
"El Keveri H1 tiene un diseño muy elegante y ofrece una amplia gama de funcionalidades.” Tim Byres
Agrademos a Tim por su cercanía, alegría y exquisitos platos, estamos felices de que sea parte del equipo como embajador de Keveri USA.