Chili de vacuno ahumado

Classic

Chili de vacuno ahumado

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Keveri Team

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Tiempo de Cocción: 2.5 - 3 horas       Tiempo Total: 3 horas y 30 minutos

El chili es un plato clásico de Estados Unidos que nunca pasa de moda, lleno de sabor e ideal para disfrutar en cualquier momento del año. Con una combinación de carne, especias, ingredientes frescos y un toque picante justo, este chili es como un abrazo de sabores y satisface el apetito. Ya sea para un día frío o una junta con amigos, esta receta con toques de Texas promete ser un éxito en tu mesa.
Encendamos el H1 para este plato concentrado de sabores!

  

INGREDIENTES

Sirve 6+

1,5 kg Huachalomo o asado americano grande
2 cebollas
Sal
Pimienta molida gruesa.
1 Cabeza de ajo
Comino
Canela en rama
Orégano
2 lt Caldo de carne
1 Taza de pasta de chile
Sal 
Pimienta
Sour cream
Palta
Nachos
Cilantro

Para la pasta de chiles

6 ají ancho, pasilla
2 - 3 ají árbol
2 tazas de caldo de pollo
2- 3 Jalapeño fresco

RECURSOS

1.5 kg de carbón
Guantes de alta temperatura
Chunks de madera

 

PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el H1 en modalidad Classic a 160°C de acuerdo a las instrucciones del manual o video de la masterclass. 

Paso 2

Cortar 2 bifes gruesos, de 2 a 3 dedos de ancho. Reservar.

La carne que queda, cortar en pequeños trocitos con un cuchillo.

Paso 3:

Cortar las cebollas en mitades y envolver la cabeza de ajo en foil. Posicionar dentro del H1 en la rejilla inferior junto a los jalapeños. Dejar por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.

Paso 4:

Tomar los ajíes secos o chiles y ponerlos en una sartén de fierro fundido. Posicionarlos dentro del H1 en la rejilla del medio hasta que estén blandos. Alcanzado ese punto agregar el caldo de pollo.

Paso 5:

Una vez pasados los 15 minutos de las cebollas o cuando ya se encuentran doradas, sacarlas del H1 y con cuidado (estarán calientes) cortarlas en trocitos.
Tomar una olla y agregar las cebollas, sal, aceite de oliva, pimienta, el jalapeño dorado, la carne picada , comino y la canela en rama.

Paso 6:

Introducir un chunk de madera y posicionar la olla en la rejilla inferior.
Dejar ahí por 30 minutos, revolviendo cada 10 minutos. Junto a lo anterior, poner los bifes de carne sobre la rejilla superior, en posición sobre la olla.

Esto permitirá generar cocción indirecta con la olla y aprovechar los jugos de la carne que caigan sobre la preparación de la olla.

Paso 7:

Mientras la carne se está cocinando la carne, hacer la pasta de chiles. Tomar los ajíes cortar el tallo y sacar las semillas.
Ponerlos en una procesadora o juguera, agregar el caldo de pollo y procesar hasta tener una pasta homogénea.

Paso 8:

Luego de pasados los primeros 30 minutos de cocción, agregar el caldo de carne y la pasta de ají. Revolver para unir todos los ingredientes.

Dejar por 1 hora más.

Paso 9:

Luego de pasada 1 hora y 30 minutos, sacar la carne que está sobre la rejilla. Trozar e incorporar en la olla.

Dejar cocinar por 1 hora más para que se reduzcan los líquidos y se concentren los sabores.

Paso 10:

Luego de pasadas 2.5 - 3 horas, sacar del H1  la olla con la preparación.

Te recomendamos 2 alternativas para servir: Puedes ponerlo en un plato hondo como si fuera un guiso. Agregar sour cream, palta fileteada y un poco de queso rallado o granulado.

Otra forma ideal para juntas con amigos o la familia, es poner en un sartén o fuente para horno nachos, poner encima chili, queso granulado y sour cream. Poner unos minutos a gratinar hasta que esté derretido el queso.

 

Notas del Chef

Usar la fuente para crear dos tipos de calor, directo e indirecto. Estarás cocinando con radiación para dorar bien en la fuente, pero además creando convección con calor indirecto para la carne.



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