Costillas de vacuno ahumadas

Low & Slow

Costillas de vacuno ahumadas

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Keveri Team

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Tiempo de Cocción: 6 horas y 30 minutos        Tiempo Total: 7 horas

¿Estás buscando una receta para impresionar a tu familia o amigos en la modalidad Low & slow? Esta receta de ribs ahumadas es la indicada para la ocasión. Con un rico sabor ahumado, pocos ingredientes y paciencia, es perfecto para una junta con amigos o familia.

Enciende tu H1, relájate, tómate tu tiempo y disfruta el proceso de ahumar costillas!

 

INGREDIENTES

Sirve 4+

 

Costillar de vacuno
Sal
Pimienta molida gruesa.
Vinagre de manzana



RECURSOS

2.5 kg de briquetas
Chunks de madera de roble
The Smoke Controller
Guantes de alta temperatura
Contenedor de agua para ahumados
Rociador

PREPARACIÓN

Paso 1:

Enciende el H1 en la modalidad Low & Slow a 130°C de acuerdo a las instrucciones del manual o en el video de la Masterclass

Paso 2

Preparar el rub o adobo en secos, para esto mezclar sal y pimienta en partes iguales en un shaker.
Agregar aceite de oliva al corte de carne por todas sus caras, esto ayudará a que el rub se adhiera.

Paso 3:

Distribuir el rub o adobo en seco, uniformemente en todas las caras de la carne.

Paso 4:

Ubicar el Smoke Controller en la rejilla inferior y poner sobre este el contenedor de agua para ahumados con agua hirviendo.

Introducir el costillar (con la cara de los huesos hacia abajo), en la rejilla superior sobre la posición donde se encuentra el contenedor de agua.

Dejar dentro del H1 por 5 horas y 30 minutos  en modalidad Low & Slow a  130°C.

Paso 5:

Luego de pasadas las 5 horas y 30 minutos, rociar ligeramente con una mezcla de agua y vinagre de manzana. Esto ayudará a mantener la humedad. Mantener en el H1 por 1 hora más.

Paso 6:

Luego de pasada la última hora, revisar la textura, el corte se debería sentir tierno y blando, alcanzando una temperatura interna de 91°-93°C.
Retirar del H1 y envolver en papel carnicero (si no tienes, puedes envolverlo en foil).

Paso 7

Dejar reposar envuelto alrededor de 30 minutos antes de cortarlo.

 

Notas del Chef

Sabemos que el costillar ahumado tiene un sabor increíble por sí solo, pero podrías complementarlo con ricos acompañamientos, como vegetales grillados, puré de zanahorias asadas, etc. Te invito a ser creativo y crear un delicioso plato para disfrutar con tu familia y amigos.

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