Proyecto cerdo: Chuleta asada & pak choi

Fast Grill

Proyecto cerdo: Chuleta asada & pak choi

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Antonio Montes

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Tiempo de Cocción: 10 minutos       Tiempo Total: 20 minutos

Las chuletas de cerdo son un corte versátil y sabroso, conocido por su equilibrio entre carne magra y grasa, lo que les aporta jugosidad y un gran sabor. Su textura tierna y su capacidad para absorber marinadas y especias las convierten en una opción ideal para esta receta. En esta oportunidad te mostramos una opción de preparación de chuletas en modo Fast Grill con una marinada de estilo asiático. 
Si buscas una receta llena de sabor y con un toque picante irresistible, estas chuletas asadas con chili oil y pak choi son la elección perfecta. Esta preparación con inspiración asiática entrega la combinación de la carne jugosa y dorada con el intenso aroma y sabor del chili oil que crea una explosión de sabor en cada bocado. Acompañadas de pak choi y cebollines asados,  aportan un toque fresco y crujiente, este plato equilibra a la perfección lo especiado, lo umami y lo suculento. 

Ideal para una comida rápida pero sofisticada, en menos de 10 minutos puedes disfrutar de un plato lleno de sabor.  Esta receta te hará viajar con cada bocado a los sabores vibrantes de la cocina asiática.

¡Enciende el fuego y prepárate para disfrutar!

  

INGREDIENTES

Sirve 3+

3 Chuletas / Pork Bone-In Ribeye

Marinada
100 ml salsa de soya
2 cucharaditas aceite de sésamo
1 cucharada jengibre rallado
50 ml Vinagre de arroz
4 Dientes de ajo rallados
Zeste de naranja
1 cucharada salsa de pescado o de ostras
Jugo de ½ naranja 
2 Cucharadas de miel
Pimienta

Chilli oil

3 cucharadas Red pepper flakes o ají seco
2 cucharadas Pimienta  de sichuan
1 cucharadita Sal
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita Pimienta blanca
Aceite
Jengibre
3 dientes de ajo
1 Estrellas de anis (humectado en agua)
1 taza aceite neutro

Sides

4 Pak choi
3 Cebollines

 

RECURSOS

1.5 kg de carbón
Guantes de alta temperatura
Sartén de fierro

 

PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el Keveri H1 en modo Fast Grill  a 330°C, de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario o video de la masterclass.  

Paso 2

En una bolsa  ziploc mezclar los ingredientes de la marinada para las chuletas: salsa de soja, jugo de naranja, salsa de pescado, aceite de sésamo, miel, jengibre, zeste de naranja, ajo rallado, pimienta, vinagre de arroz.

Paso 3:

Poner las chuletas en una bolsa ziploc con la marinada. Dejar reposar en el refrigerador por al menos 1 hr o si puedes durante toda la noche anterior.

Paso 4:

En un sartén apta para el H1  poner aceite 1 taza aproximadamente. Cortar el ajo y el jengibre en láminas. Agregarlo a la sartén.

Paso 5:

Comenzar con el chilli oil: En un bowl mezclar la pimienta de sichuan, el ají en escamas o chili flakes, sal, azúcar, pimienta blanca. Agregar un poco de aceite y revolver bien.

Paso 6:

Poner la sartén con el aceite, anis, ajo y jengibre en la rejilla superior. Dejar unos minutos en la rejilla de arriba hasta que este dorado (unos 5 min aproximadamente). Pasado el tiempo, retirar del fuego y colar el aceite para retirar los elementos sólidos.

Paso 7:

Agregar el aceite caliente  con un colador de a poco a la mezcla de flakes. Revolver un poco y dejar reposar por 1 hora.

Paso 8:

Sacar las chuletas del refrigerador. Poner las chuletas, junto a los pak choi y cebollines en la rejilla inferior  por 2. 5 minutos por lado. Ir agregando salsa de la marinada en las verduras y las chuletas.

Paso 9:

Retirar del H1 y emplatar junto al chilli oli. A disfrutar!

Notas del Chef

Al ser una receta corta en Fast grill, pueden aprovechar el carbón utilizado para una próxima oportunidad. Para esto, cerrar ambos tirajes hasta que esté apagado. Recordar al día siguiente volver a abrir los tirajes.



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