Proyecto Cerdo: Malaya pizza

Baker

Proyecto Cerdo: Malaya pizza

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Antonio Montes

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Tiempo de Cocción: 10 minutos      Tiempo Total: 20 minutos

La malaya de cerdo es un corte delgado y alargado que proviene de la zona cercana al costillar. Se caracteriza por su equilibrio entre carne magra y una fina capa de grasa, lo que le aporta una textura jugosa y un sabor intenso cuando se cocina. Es un corte popular en diversas cocinas latinoamericanas, por ejemplo en Argentina, lo llaman el Matambre y se suele encontrar separada del costillar siendo una preparación muy popular en la parrilla, mientras que en Chile, el costillar generalmente viene con el corte de malaya unido.

En esta receta, te presentamos una forma de preparar este corte que te sorprenderá: Pizza de Malaya. En Modo Baker, resultará una base crujiente y dorada, sobre esta armaremos la pizza con unos tomates confitados previamente en nuestro H1. Perfecta para quienes buscan salir de lo tradicional y probar una pizza con carácter, esta receta es una explosión de sabor que fusiona lo mejor de la parrilla con el placer de una buena pizza.

 ¡Anímate a encender el H1 y disfruta de esta delicia única!

  

INGREDIENTES

Sirve 4+

1 kg de Malaya
400 g Queso mozarella
250 g Salsa de tomates
150 g Aceitunas
1 Cebolla morada
Tomates cherry
Aceite de oliva
Tomillo fresco

Salsa:

½ Pimentón rojo
Vinagre blanco
Jugo de limón
Orégano (¼ de la cantidad de perejil)
Perejil
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
1 Diente de ajo

RECURSOS

1.5 kg de carbón
Guantes de alta temperatura
Chunks de madera

 

PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el Keveri H1 en modo Baker a 250°C, de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario. 

Paso 2

En un sartén de fierro mediano, poner los tomates cherry, ajo, aceite de oliva, tomillo y sal. Llevarlo al H1 y posicionarlo en la rejilla superior para confitar, dejarlo 15 minutos aproximadamente.

Paso 3:

Mientras confitamos los tomates, tomar la malaya y sazonar con sal y pimienta por ambos lados.

Paso 4:

Hacer la salsa: picar finamente el perejil y el orégano. Picar en cubitos pequeños el pimentón rojo. Poner en un bowl los ingredientes anteriormente mencionados y agregar sal, pimienta, el aceite de la confitura y vinagre. Revolver bien para integrar y reservar.

Paso 5:

Tomar la malaya y llevarla al H1 a la rejilla superior por alrededor de 5 minutos. Pasado ese tiempo sacar del H1 y por el lado que está dorado comenzar a armar la pizza. Poner salsa de tomates, queso,  los tomates confitados y cebolla morada cortada en pluma.
Llevar con cuidado al H1 y posicionarla en la rejilla inferior por alrededor de 2,5 minutos hasta que se derrita el queso.

Paso 6:

Una vez que el queso ya se derritió sacar la pizza del H1, agregar las aceitunas y la salsa. ¡A disfrutar!

Notas del Chef

Esta receta es una muy buena opción de aperitivo mientras estás cocinando el plato principal y los invitados están con hambre. Puedes variar con distintos toppings para lograr una pizza riquísima!



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