Costillar de cerdo ahumado

Low & Slow

Costillar de cerdo ahumado

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Keveri Team

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Tiempo de Cocción: 4 horas       Tiempo Total: 4 horas y 40 minutos

Para un amante de la parrilla y la buena mesa, el costillar de cerdo ahumado puede ser un festín para los sentidos y un gran panorama de cocinar. Solo necesitas  pocos y simples ingredientes: sal, pimienta, pero los más importantes son tiempo y paciencia. Sin embargo, la espera tiene su anhelado premio: esa recompensa a la paciencia de poder deslizar el hueso hacia afuera sin esfuerzo, hace olvidar todas esas horas.

 

Prepárate y deja que tu H1 haga la mayoría del trabajo para disfrutar de esta gran preparación.

 

INGREDIENTES

Sirve 4 

1 Costillar de cerdo
Salsa BBQ
Vinagre
Jugo de manzana
Aceite de oliva

Para el rub o adobo en seco:

½ Medida de sal
1 Medida de pimienta negra molida gruesa
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Paprika
Merkén



RECURSOS

2.5 kg de briquetas
Chunks de madera de roble
The Smoke Controller
Guantes de alta temperatura
Contenedor de agua para ahumados
Rociador
Papel de aluminio

 

PREPARACIÓN

Paso 1:

Enciende el H1 en la modalidad Low & Slow a 120°C de acuerdo a las instrucciones del manual o en el video de la Masterclass

Paso 2

En un shaker vacío, agregar 1 medida de pimienta negra molida gruesa, ½ medida de sal, un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika y merkén. Agitar bien para mezclar todos los ingredientes.

Paso 3:

Incorporar aceite de oliva por todas las caras del costillar, esto ayudará a que el rub se pueda adherir mejor a las superficies.

Distribuir el rub por todas las caras del costillar, comenzando por la cara de la carne, luego seguir por la de los huesos.

Paso 4:

Posicionar el Smoke Controller en la rejilla inferior y sobre este el contenedor de agua con agua hirviendo.

Introducir el costillar en el H1 y ponerlo en la rejilla superior. Dejarlo cocinar por 2 horas.

Paso 5:

En un rociador, mezclar 50% de contenido con vinagre de manzana y el 50%  restante con jugo de manzana. Luego de pasadas 2 horas del costillar en el H1, rociar con la mezcla de vinagre y jugo de manzana.

Paso 6:

En el mesón, extender un trozo largo de papel de aluminio, puedes ponerlo doble para asegurarte que los huesos no lo rompan. Rociar un poco el papel y luego pincelar con salsa BBQ.

Sacar las costillas del H1 y posicionarlas del lado de la carne sobre el foil. Agregar un poco de salsa BBQ en el lado de los huesos. Envolver bien cerrado con el foil.

Volver a introducirlo en el H1 por 2 horas más.

Paso 7:

Luego de 2 horas, sacar las ribs del H1, deberían estar suaves y tiernas. Dejarlas reposar por 25 minutos antes de servir.

 

 

Notas del Chef

Mientras esperas que el costillar esté listo, puedes hacer una salsa especial o hacer tu propia salsa BBQ!

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