Steak y camarones

Baker

Steak y camarones

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Antonio Montes

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Tiempo de Cocción: 30 minutos      Tiempo Total: 45 minutos

Si estás buscando una comida sabrosa y fácil de preparar que parezca sacada de un buen restaurante, esta receta de steak con camarones y espárragos asados es para ti. Esta combinación clásica de surf and turf une la jugosidad de un filete perfectamente sellado con la frescura y el sabor marino de los camarones salteados, acompañado de espárragos asados al punto, que aportan un toque crujiente y terroso. Todo unido con una salsa de vino y chalotas que será el complemento perfecto para los ingredientes de este plato.
Ideal para una cena especial o una ocasión en la que quieras impresionar, este plato equilibra sabores intensos y texturas deliciosas con una preparación sencilla pero sofisticada.
Enciénde tu H1 y preparate para una receta en llamas!

INGREDIENTES

Sirve 2+

350 g camarones grandes estilo langostinos
500 g  lomo vetado
300 g  espárragos
2 cucharaditas de mantequilla
3 dientes de ajo
Sal a gusto
Pimienta fresca molida
1 taza de pisco
Zeste de 1 limón

Salsa    
4 Chalotas
½  taza vino tinto
¾  tazas    caldo de carne
Sal
Pimienta
Ajo

RECURSOS

1.5 - 2 kg de carbón
Guantes de alta temperatura
The sizzling pack

 

PREPARACIÓN

Paso 1:

Encender el Keveri H1 en modo Baker a 250°C, de acuerdo a las instrucciones del manual de usuario.

Paso 2

Picar las chalotas en pluma, ponerlas en una sartén con aceite. Agregar sal, pimienta y 2 cucharaditas de mantequilla. Llevar al H1 en la rejilla superior y dejar por algunos minutos hasta que esté dorado.

Paso 3:

Mientras las chalotas para la salsa están en el H1, sazonar los camarones con sal, pimienta y zeste de limón. Tomar el steak y agregar un poco de aceite de oliva por todas sus caras y luego agregar sal y pimienta. Reservar ambos.

Paso 4:

Luego de pasados 15 minutos de la sartén con el sofrito en el H1, cambiar de posición a la rejilla inferior. Agregar el vino y el caldo, dejar reducir por 10 minutos aproximadamente.

Paso 5:

Poner una sartén apta para el H1 en la rejilla superior para que vaya tomando temperatura.

Paso 6:

Luego de 10 minutos transcurridos del sofrito, poner el bife directamente sobre la rejilla inferior durante 4 minutos por lado. Pasado ese tiempo, cambiar el corte a la rejilla superior y dejar por otros 4 minutos.

Paso 7:

Sacar el steak del H1 junto al sartén con la salsa y dejar reposar. 

Paso 8:

Poner los esparragos y los camarones directamente en la rejilla inferior del H1 por 2.5 minutos hasta que estén dorados. Luego girar hasta que se doren por el otro lado y retirar del H1.

Paso 9:

Tomar los camarones y ponerlos en la sartén que teniamos previamente calentando. Agregar el pisco y encender. Mantener hasta que las llames se apaguen. Luego dar vuelta los camarones y apretar las cabezas para sacar el máximo de su sabor.

Paso 10:

Sacar los camarones y reservar junto a los otros ingredientes.

Paso 11:

Tomar el jugo de la carne y agregar a la sartén con la salsa. Revolver hasta integrar y luego emplatar con el resto de los ingredientes.
A disfrutar!

Notas del Chef

El tip para esta receta tiene relación con el modo Baker. Esta modo de uso te permite poder asar cortes de 3 dedos de grosor con mayor facilidad comparado con el modo Fast Grill. En este último no recomendamos hacer cortes de más de 2 dedos de grosor.


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